Pithiviers de Sainte Maure de Touraine

Pour 4 personnes :

- 250 g de Pâte feuilletée
- 2 Poires Tapées de Rivarennes au Vin de Chinon
- 1 œuf battu pour la dorure
- 1/2 Ste Maure de Touraine demi sec
Etaler la pâte feuilletée. Découper 8 cercles de 10 cm de diamètre. Couper le chèvre en 4 rondelles. Couper les Poires en deux, puis les vider. Disposer les rondelles de Ste Maure de Touraine sur 4 cercles de feuilletage. Déposer dessus les morceaux de Poires tapées de Rivarennes en y ajoutant un peu de jus de vin des poires. Passer la dorure autour des cercles de pâte feuilletée. Refermer le tout avec les autres cercles. Bien souder les contours. Passer la dorure sur les pithiviers. Cuire 10 min au four à 180°C. Accompagner avec une salade verte.

Suggestion vin d’accompagnement : Vouvray (tendre ou demi-sec)

Recette proposée par Christophe Duguin, restaurant le Chapeau Rouge, Chinon (37).

Recette Pithiviers au Sainte Maure de Touraine et Poire tapée de Rivarennes

Recette Pithiviers au Sainte Maure de Touraine et Poire tapée de Rivarennes

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