Mousse de Sainte Maure de Touraine aux légumes frais

Pour 8 verrines :

- 8 tranches fines de Sainte Maure de Touraine (1/2 sec ou sec)
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 200 gr de crème fraîche
- 1 1/2 carottes crues
- 1 1/2 courgettes crues
- sel et poivre du moulin
- 8 verrines

Battre la crème fraîche et le fromage de chèvre frais jusqu’à obtenir une légère mousse. Assaisonner. Couper les légumes crus en julienne et disposer une partie des légumes à l’intérieur des verrines. Verser le fromage battu dans chaque verrine jusqu’au 3/4 et disposer les légumes restant sur le dessus des verrines. Mettre les tranches de Sainte Maure de Touraine affiné au four à 180°, puis les retirer lorsqu’elles sont semblables à des chips. Les disposer sur chaque verrine. Servir frais.

Daniel Rouballay, charcutier – traiteur, Loches (37)


recette Daniel Rouballay

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